Отменить

Вход

Не зарегистрированы на Гудсерфинге? Зарегистрироваться

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Восстановление пароля


Восстановление пароля

На было отправлено письмо с ссылкой для восстановления пароля.

Отменить

Регистрация пользователя

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю Политику конфеденциальности ГудСёрфинга.

Мы не публикуем ничего без вашего ведома

Волонтер

Возможности и преимущества

Поиск по карте Отзывы волонтеров Проверенные хосты Быстрая заявка

Организатор

Возможности и преимущества

База волонтеров Отзывы о волонтерах Много заявок Квалифицированные волонтеры

Регистрация пользователя

Вы успешно зарегистрировались
Для заполнения дополнительных данных перейдите в личный кабинет

Связаться с нами

Организатор

Елена Глускина 225 дней на сайте

Когда

С 1 июня по 31 августа 2019

Прием заявок до

31 августа 2019 г.

Минимум дней

30

Максимум дней

90

Обзор

Совместным усилием и верой мы создаем уникальный мир вдали от привычного социума, место, где процессами руководит любовь и добро, где следуют законам гуманности и чистоты. Верим, что настоящее и будущее Земли зависит от каждого из нас.

Полное описание

ЙОГА Её философия и практическая составляющие являются важнейшими законами жизни в Усадьбе. Практика асан, пранаяма, медитация, законы ненасилия, правдивости, принятия, бескорыстного служения, позитивного мышления и многие другие находят свое место в повседневной жизни обитателей Шанти Дома, создавая здесь необыкновенно позитивную, здоровую и светлую атмосферу. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ Мы максимально уменьшаем использование неэкологичных материалов в строительстве сооружений, фермерстве, и других сферах жизнедеятельности. При выращивание продуктов питания применяются исключительно натуральные удобрения, которые мы производим на территории Усадьбы или приобретаем в соседних фермах. ЗАБОТА О ПРИРОДЕ Уход за растениями, водоемами, лесами близлежащих территории, укладывание дорожек и многое другое для создания комфортной и уютной атмосферы вне и на территории Шанти Дома — важнейшая задача. Один из таких проектов — очистка заболоченной местности, примыкающей к территории Усадьбы. ВЕГЕТАРИАНСТВО Мы употребляем в пищу продукты растительного происхождения, а также молочные, выращенные и произведенные на нашем огороде или в близлежащих фермерских хозяйствах, использующих принципы органического фермерства. Основная причина нашего вегетарианства — соблюдение принципа ненасилия и отсутствия жестокости. Питание сбалансированное, при приготовлении применяются принципы Аюрведы. ВОЛОНТЕРСТВО Мы всегда рады видеть волонтеров, желающих помочь нам в создании этого небольшого светлого мира гармонии и любви внутри нашей страны. Мы не используемый оплачиваемый труд (за исключением тех нескольких случаев, когда необходима помощь профессионалов), поэтому любая поддержка является жданной и желанной. Доходы в рамках проекта уходят на его же развитие. Наш рост осуществляется благодаря энтузиастам со всего мира. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ В окрестности есть несколько деревень, в каждой из которых проживают одинокие старики, с благодарностью принимающие нашу помощь. Сбор урожая, уборка дома, уход за домашним скотом… За труд нас благодарят парным молоком с полевым медом и добрым словом.

Кто нужен

Мужчина
Женщина
18 - 80 лет

Знание языков

Русский English

Дополнительная информация

Знание английского языка желательно, но не обязательно. На проекте почти всегда есть иностранцы не владеющие русским. Это отличная возможность подтянуть свои знания.

Что делать

Фотография
Домоводство
Декорирование
Садоводство
Приготовление еды
Искусство
Сельское хозяйство

Количество рабочих часов

30 в неделю

Количество выходных дней в неделю

1

Дополнительная информация

Экологическое фермерство — посадка, уход, полив, сбор урожая, создание компоста и все, что связано с работой в огороде. Благоустройство территории, включая установку забора, прокладывание дорожек, оформление цветочных клумб и пр. Забота об окружающей среде вне территории Усадьбы. Помощь по хозяйству одиноким и малоимущим жителям местных деревень.

Условия

Жилье

Место под палатку

Питание

Полный пансион

Взносы волонтера

0.00

Вознаграждение труда

Подробнее об условиях

Занятия йогой включены в программу волонтерства. Волонтеры приглашаются на занятия, посещение желательно, но не обязательно. Несколько палаток есть у нас в общественном пользовании, обычно в них размещаются волонтеры, останавливающиеся у нас на длительный срок. Заранее напишите нам о необходимости вашего размещения в нашей палатке. Плата за это не взымается.

Дополнительные условия

Можно с детьми
Можно семьям
Только для вегетарианцев
Можно с животными
Можно студентам
Только для совершеннолетних

Дополнительная информация

Режим дня волонтеров напоминает режим участников йога-ретритов и учительских йога-тренингов, которые проходят параллельно. 5:30 - подъем 6:00 - 7:30 - йога-практика (желательное посещение) 8:00 - завтрак 9:00 - 12:00 - волонтерский труд 12:00 - 13:00 - свободное время 13:00 - обед 14:00 - 16:00 - волонтерский труд 16:00 - 19:00 - йога-практика (свободное посещение) 19:00 - ужин 20:00 -21:30 - вечерняя встреча, медитация/просмотр фильма/сатсанг 22:00 - тишина на территории Воскресенье — выходной.

Местоположение

Авторизуйтесь, чтобы узнать адрес

Участники (66)

Показать всех
Диана Евлампиева
Yury Kalutskiy
Ксения Быструшкина
Sergei Ananev
Гузель Нобатова
Анастасия Кисматова
Ольга Куракова
анастасия кузнецова
Валерия Ларичева
Diana Kulik
Анна Лапкина
Евгения Близнюк
Надежда Краснянская
Anastasia Shiryaeva
Анна Мария Буланцева
Ксения Казакова
Мария Голышева
Валерия Подковырова
Анна Кораблина
Валентина Цымбалистова
Мария Я
Дарья Машинистова
Дарья Плешакова
Артемий Лысянский
Анна Клачкевич
Мария Москвина
Ксения Шилкова
Яна Алексеева
Виктория Иващенко
Фёдор Яковлев
Анна Курбатова
Павел Мухин
Ира Рычкова
Асем Едиге
Ксения Брюхачева
Василий Колчак
Игорь Гарчев
Дмитрий Малыгин
Дарья Холмакова
Екатерина Коршенкова
Анна Верест
Мария Уколова
Марина Бессонова
Алексей Чернов
Настя Моисейцева
Юлия Шадрина
Артем Магеррамов
Ирина Помеляйко
Елизавета Овчинникова
Darya Art
Анастасия Ширчкова
Елена Лялина
Евгений Шумов
Алексей Чернов
Аня Почуева
Алена Хохлова
Жанна Каирбаева
Maksim Krasnopyorov
Maria Krasnopyorova
Анна Верещагина
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы (3)

Шанти дом......)
Знаете, у каждого есть свое место силы, где каждый трансформируется, подпитывается, растет, обновляется, находит ответы на вопросы, вот для меня это Шанти дом. Я первый раз приехала туда в 2017 на 3 недели, чтоб Вы понимали, до приезда я имела за спиной багаж с вредными привычками, накопившейся тревожностью, бессонницей, кучей вопросов, ну в общем всего, что имеет человек живущий в мегаполисе. И да, до шанти я никогда не спала в палатках, ни одной ночи, и не волонтерила. Но на тот момент времени внутри меня шел активный поиск выхода моих переживаний, ответов на вопросы, кто я, куда иду,я искала именно такое место, и я его нашла!

Продолжение)
В первый же день началась трансформация, выход из зоны комфорта, хотелось уехать домой, в голове крутились мысли, что я здесь делаю, что тебе дома не сиделось)))) Но все не зря, Лена, волшебная девушка, автор проекта, в первый же день окутала теплом, поддержкой и задала правильный вектор моего пребывания в этом волшебном месте.Я была волонтером в течение 3х недель, моя работа состояла в том, чтобы готовить завтрак, обед и ужин на всех жителей дома (по очереди с другими волонтерами), приводить в порядок кухню, работать в огороде ( полоть, сажать, поливать, собирать урожай и сразу же готовить их него какой-нибудь прием пищи), уборка территории, уход за животными и тд.

Продолжение)

Там все способствует твоему духовному росту, работа, которую ты выполняешь, люди с которыми ты общаешься и живешь, режим дня, занятия йогой, разговоры у костра, натуральная пища растительного происхождения, сон на свежем воздухе - все это в совокупности меняет тебя кардинально. Я настолько была поражена атмосферой, что вернулась сюда в 2018, нужно разве еще что-то говорить?) Спасибо Шанти-дому, спасибо всем людям, участвующим в этом проекте и самое безграничное СПАСИБО Леночке, автору проекта, и ее замечательной семье, без которой ничего бы не произошло! Шанти Ом)